イエノミするなら今はコレでしょ! 「ザ・プレミアム・モルツ<コクのブレンド>」

スポンサーリンク

皆さんイエノミやってますか?

秋の夜長に家でビールを飲むという人には、今ならコレがオススメですよ。期間限定で発売されている「ザ・プレミアム・モルツ<コクのブレンド>」。朱に染まるパッケージが目を惹く、今しか飲めない、特別なプレモルです。

ザ・プレミアム・モルツ コクのブレンド

深いコクと旨みを持つ「ザ・プレミアム・モルツ」と、豊かなコクと旨みを持つ「ザ・プレミアム・モルツ<黒>」がブレンドされたという「ザ・プレミアム・モルツ<コクのブレンド>」。

いわゆるハーフ&ハーフ的な感じの製品ですね。

一聞すると「なんだ、だったらプレモルとプレモル黒を買ってきて自分で混ぜればいいじゃない」と思うかもしれませんが、多分このバランスでブレンドするのはまず厳しいかなと。

口にすると確かに絶妙過ぎるバランスで成り立っていて、勘だけではどうにもならないことをひしひしと感じさせるのです。

ザ・プレミアム・モルツ コクのブレンド 〜製造のこだわり〜via. ザ・プレミアム・モルツ<コクのブレンド> 

そもそも、この製品はブレンドしてるだけじゃなく、ちゃんと熟成もさせているので、ただ混ぜただけでは同じ味にはできないです。
「特別なプレモル」とまで言い切ってるわけですから、そりゃ当然ですよね。

ザ・プレミアム・モルツ コクのブレンド

光にかざすと、ブレンドされた茶色というよりも、パッケージ同様に赤みを感じさせる色合いをしてますね。

個人的にプレモルも、プレモル黒も大好きなビールですが、この両方のイイトコどりをしてくれちゃった「コクのブレンド」も、かなりイイですよ。めっちゃ美味い。
芳醇な香りと、質の異なるコクが織り込まれた味わいは、かなりハマりそうです。

ワインに合わせるチーズや、魚介系や鶏の鍋なんかに合いそうなので、ちょっと時季的にはまだ早いかもしれませんが、チーズフォンデュや鍋ものを食べるときに飲みたいですね。

もちろん美味しく飲むなら、缶から直飲みじゃなく、ちゃんとした注ぎ方でグラスでいただきたいところ。

秋のイエノミには「ザ・プレミアム・モルツ<コクのブレンド>」、かなりおすすめです。

「Journal」新着記事

「これ半端ないって!」の食パンがまごうことなく半端ない美味さだったよ (横浜・青葉台)

Avatar for ホシナ カズキ

ホシナ カズキ

ベビデビさんが満を持してリリース(出産)されたことのご報告

Avatar for ホシナ カズキ

ホシナ カズキ

「ペグルトゥーゴー」の安くて美味いタイ料理のお弁当はリピ決定 (横浜・青葉台)

Avatar for ホシナ カズキ

ホシナ カズキ

「天ぷら権八 あざみ野」ランチのみ提供の特製天丼がリーズナブルで美味い (横浜・あざみ野)

Avatar for ホシナ カズキ

ホシナ カズキ

「とんかつ 豚組食堂」猪豚の柔らかさ&ワイルドな味がクセになる豚組のバーガー (東京・六本木)

Avatar for ほしなあや

ほしなあや

もっと見る

モバデビモバイルウェブのネタ、ニュースMaciPhoneなどのApple関連、WordPressのことなど、いろいろ書く雑食系ブログメディア。
ためになるかもしれないし、ならないかもしれない。そこそこ更新してますそこそこ。

このブログについてもっと詳しく