【閉店】「お好み焼よしの」 豚たまがなかなかに美味かったのです (横浜・青葉台)
もう開店したのは昨年の冬にさしかかったくらいなんですが、開店当初から行こう行こうと思っていて行けずじまいだった、横浜青葉台にある「お好み焼よしの」へようやく足を運べました。久々に美味いお好み焼きを食いましたよー。
よしのはいくつかの店舗を展開しているチェーン店ではありますが、今回行った店はなかなかアットホーム感があって良い感じ。
お好み焼よしの は小さくてアットホーム
席数は30席に満たないくらいのちっささなので、注文したお好み焼きは全部スタッフが目の前の鉄板で焼いてくれます。多くの店が自分で焼くスタイルだったりしますが、やっぱり焼いてもらった方が美味いですからねw
というわけで今回は定番中の定番・豚たまを注文。
じゅじゅじゅっと。
良い感じの焼き加減ー☆
焼き上がり。たっぷりのソースにあおさ、これまたたっぷりのかつおぶしに、たっぷりマヨ。マヨ命。
い た だ き ま ー す !
焼き加減はさすがベストタイム。外はカリッ、中はフワッ。
鉄板でちょっと焦げた濃厚なソースの香ばしさもいいですねー。
生地にはしっかりしたダシも含まれていてホント美味す。
また、お好み焼き以外にもメニュー豊富で、酒もそこそこ種類が揃っているので、お好み焼きや焼きそば、鉄板焼きをつまみにしつつ飲むのも良いかも。
横浜青葉台お好み焼きOFFとかやりますかねー。閉店してもうた・・・。