麻布十番モンタボーの「ZENBサンド」を食べてみた
「蒸し鶏のサンドZENB枝豆」と「パニーニ・オムレツZENBビーツ」のみ買えました
数日前に取り上げた麻布十番モンタボー、株式会社ZENB JAPAN、東京農業大学農学部デザイン農学科食機能科学研究室の三者による産学連携で誕生した新商品「ZENBサンド」。
販売店舗は限定されているのですが、そのうちのひとつである鵠沼海岸店は自転車で行ける距離。
ってことで、発売日の翌々日にえっちらおっちら自転車を漕いで買いに行ってみました。
JR小田急江ノ島線「鵠沼海岸」駅を出てすぐ目の前とも言える場所にお店がありました。
結構昔からあるのかな。なかなかに味のある外観です。
早速入店してみると、結構目立つところに置いてありました。
10時過ぎに行ったのですが、このとき冷蔵ケースに置いてあったのは「蒸し鶏のサンドZENB枝豆」と「ごぼうサラダサンドZENB枝豆」の2種類。少し離れたパンの棚に「パニーニ・オムレツZENBビーツ」の3種のみ。
他の2種はまだ売り場に出ていなかったのか、それとも売れてしまったのかわかりませんが、入手できなかったのは残念。たまごサンド食べたかったんだけどなあ。
そんなわけで、サンドイッチは「蒸し鶏のサンドZENB枝豆」と「パニーニ・オムレツZENBビーツ」にその他パンを買ってランチでいただくことに。
北海道産ゆめちからを使った全粒粉ブレッドで、蒸し鶏、ゆで卵、チーズ、レタス、さらに枝豆のZENB PASTEを塗って挟んだサンドイッチ。全粒粉のパンはやっぱり美味いわけですが、それにもまして具材のバランスが良い感じ。ただ、枝豆のZENB PASTEは微妙に存在感が薄く感じちゃいましたね。美味しいんだけども。
これはまた買いたいと思ったのはこちらの「パニーニ・オムレツZENBビーツ」ですね。
シンプルにベーコンとほうれん草のオムレツ、さらにオムレツの上にビーツのZENB PASTEをたっぷり。これが滅法美味かったです。ベーコンとほうれん草オムレツの塩気に、ビーツの甘みが重なって、なかなかに深みのある味に仕上がっていました。
まだ買えていない他の2種を買う際には、またこれはリピートしようそうしよう。
鵠沼海岸以外だと、本店か駒沢でしか取り扱いがないので、お近くの方はぜひ買いに行ってみてください。とりあえずパニーニはマジおすすめです。