【閉店】なんでこんなドカのせwww 根室食堂のウニ丼がすごすぎ! あ、僕はいくら丼食べました

もうそのまんま。
タイトルで言い切っちゃった上に、サムネイル画像からも「うわっ!」っていうのが伝わると思います。

昨日、打ち合わせが終わってから夕飯にお誘いいただいて、渋谷の宮益坂上にある根室食堂へ行ってきました。

宮益坂を登ったあたりをうろうろしてると、大通り沿いに看板を見かけていたのですが、今まで足を運ぶ機会がなかったんですよねー。というわけで今回が初の根室食堂体験。

夕飯ということで、飲みではなくメシメイン。

そこで出てきたのがコレです。

ウニ丼

ウニ丼!
ごはんの上にどーんとウニが乗っているんですが、さらにウニしやがれ! くらいの勢いで箱いっぱいのウニがドカッと丼の上に。ウニ丼っていうかワンピース的にウニドンッ! っていう感じ。ウニ好きの人にしてみたら凶悪ッ・・・!!

残念なことに、僕は生ウニがあまり得意ではないんですよ。お吸い物とか火を通したものは割と好きなんですが。

というわけで、僕はこちらを注文。

いくら丼

いくらドンッ・・・!
白メシの上に大量のいくらがドッサリ。宝石やー宝石やー赤い宝石やー!

醤油をサッとかけてかっくらわせていただきました。美味い! 白メシはもう少し固めが好みだけど、いくらのツブツブプチプチ感がたまらなかったです。思い出すだけでジュルリ。

この他にも北海道の郷土料理三平汁やイカの塩辛、ホヤの塩辛も合わせていただきました。写真ないけど。
鮭から出たダシが利いててめっちゃ美味かったですよ。

また、フラッと行きたいですね。今回はごちそうさまでした! (誰となく

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