「プレミアムあまおうのロールケーキ」がちょーやばい美味さ
から全国のローソンで発売となった「プレミアムあまおうのロールケーキ」を早速食べてみました。
これがもう美味いのなんの。おそらくプレミアムロールケーキ史上、最も美味いんじゃないかと。
ピンクのロールケーキ生地に真っ白な生クリーム。
その中心には福岡産の博多あまおうが半粒どーんと鎮座しています。
生クリームも今までとちょっと違う感じで、ほんのり滑らか優しい甘さ。
ロールケーキ生地もイチゴが練り込まれているんでしょうね。僅かな酸味があるんですけど、これが生クリームととても合う。
中央に鎮座する博多あまおうとの相性も最高。もしかして練乳でも使ってるのかな。
いや、それにしても確かにロールケーキなんだけど、ロールケーキの枠組みを超えた極上のイチゴケーキですよ、これは。
なんでも、この博多あまおうのロールケーキは、昨年ネット上で行われた「食べたいロールケーキ」アンケートで最も要望が多かったものだったんだそうです。
商品開発はただでさえ大変なのに、消費者からの要望に本気で取り組んで、本当に店頭へ送り込んできたわけですから、開発担当者の方々は並々ならぬ労力を費やされたのではないかと思います。
というわけで、このロールケーキはマジでオススメ。
是非ともお近くのローソンで買って食べてみて下さい。これはクセになる美味しさですよ。