炭火焼肉 赤坂大関にて牛一頭を喰らってきた (東京・赤坂見附)

うーん、ホントならこの店はあんまり人に教えたくないです。だって、あまりに美味すぎるから・・・。

今日はTwitterの呼びかけで緩緩と集まったyasuyukiさん、inopさん、タケルンバ卿(初対面)ら5人で、赤坂の超人気焼肉店”赤坂大関”で牛一頭喰いパーティーだったんです。

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店の外観からはそんな感じに見えないかもしれませんが、基本的に予約しないと店には入れないっていうくらい人気なんですよ。
赤坂見附から赤坂へ歩く途中、路地を入ったところにひっそりと佇む一軒家風の建物です。

5人で上牛一匹盛り合わせにレバ刺し、キムチ盛り合わせ、サンチュと定番を注文したんですが、もうねこれが美味いのなんの。

それにこの店、何よりもSUNTORYのプレミアムモルツに角ハイ(大きいカップで出てくるDハイ)があるのもまた良い感じ。

久々に食事をして感動するという希有な体験。

というわけで、ざっくり素晴らしい肉の数々を見せつけたいと思います。
まずは前菜として注文したキムチ盛り合わせ。

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そしてレバ刺し。

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以下、肉。憎々しいくらい肉。

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ホント、美味しゅう御座いました。

お店について詳しくは以下もご参考にどうぞ。

また行きたいですねー。

っていうかここで焼肉に関して、もしくは焼肉のタレのブロガーイベントとかやって欲しい。予算すげー掛かると思うけど。
タレメーカーさんいかがですか?

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