昨日初参加した #オジ旅 の思い出を写真で振り返ってみた

ロゴを制作しながらも、旅人としては参加していなかった「オジ旅」ですが、今回サードシーズンが東京旅行ということだったので、夕方から合流するかたちで初参戦してきました。

ということで撮影した写真で振り返ってみたいと思います。

菊川駅

合流地点となったのは、墨田区の菊川駅。
オジサンたちがアクティブに移動しまくっていたので、本来合流するはずだった築地には行けませんでした。

オジ旅東京編 メンバー

合流したオジ旅メンバーたちの立ち姿。
朝からはとバス乗ったり歩いたりしまくってるのに元気いっぱい。

みたかや酒場

合流してからの最初のスポットは、こちらのみたかや酒場という、なんとも風情溢れる場所。

入ってみると、もうお客さんでいっぱい。
まだ18時を回ったばかりとは思えない混雑ぶりでした。

モツ煮込み"

最初に注文したのは「牛スジモツ煮込み」。
これがもうトロトロで、メッチャ美味いのです。
※牛すじだとばかり思ってましたが、モツが正解でした。いやでも牛すじと思うくらいの美味さだったのですよ。

ナスの煮浸し

そして僕リクエストのナスの煮浸し。
いい感じの甘さ。上に乗ったおろし生姜と合わせて口に放り込むと、ものすごくさっぱりした味わいに。

アジフライ

揚げ物は正義。ということで大きなアジフライが推参。
アッツアツ。大葉が仕込まれていて、これがまたいいのです。
ホクホクで柔らかなアジの身肉は、揚げ方が絶妙の証。

山菜の煮浸し

山菜的な。なんだったか忘れちゃいましたが、これも美味かった。シャキッとした歯応えで噛むほどに旨味が口中に溢れます。

鶏から揚げ

揚げ物のキングオブキングといえば、やっぱりから揚げなのですよ。
噛みちぎると、ジュワッと湧き出る肉汁。
間違いのない美味さです。

さて、今度は場所を移動して、同じく菊川にある太平へ。

太平のキャプテン

人柄も最高な太平の大将。
マドラス被ってるのもあってなのか、キャプテンと呼ばれておりました。

ムーシャ

いい感じに酔っ払いつつあるムーシャこと武者さん(@:mmmryo)。
このときはレバーの美味さに悶絶してる最中だったかな。

マグロのブツ

そしてこの日一番僕が悶絶させられたのが、このマグロのブツ。

マグロのブツ

これがもうハンパじゃなくヤバい。トロなのかというくらいにノリまくった脂が口の中で溶けていくんですよ。
言葉にならんくらい美味。思わず白飯をかっこみたくなっちゃいました。

食い物ばかりですが、この間しっかり酒も呑みまくり。
しこたま呑みまくってしまい、正直今日起きたときは頭が重かったですwww

そしてこれだけ飲み食いしたというのに、僕自身は一銭も払っていないんですよ。
この日は僕が36歳の誕生日ということもあり、心優しいオジサンたちがおごってくれたのです。ホントありがとうございました。

今回は後半も後半からの参加でしたが、かなーり楽しい時間を過ごすことができました。
次回以降、スケジュールを調整して頭から参加できるようにしたいですねー。

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