国産素材使用・添加物なしの「ピュアロールケーキ」はシンプルな美味さ

なんだかコンビニのドリンクとかスイーツに関する記事ばっかりな気がしないでもないですが、またもやそっち系の記事です。

ローソンのウチカフェスイーツのラインナップに10/15から加わった、「ピュアロールケーキ」を食べてみました。
見た目はプレミアムロールケーキなんですよねぇ。

ピュアロールケーキ

希少な北海道産小麦粉を始め、北海道産の純生クリーム、卵に甜菜糖、バター、米油、脱脂濃縮乳の以上7つの純国産材料だけを使い、添加物は一切なしというこだわりで作られたロールケーキだそうです。

発売当初にローソンで見かけて、プレミアムロールケーキと何が違うのか気になっていたんですよね。

ピュアロールケーキ

パッケージを取り払うと、上から見ても下から見ても横から見てもどっから見ても、まるっきりプレミアムロールケーキとの見分けがつきません。

ということで早速食べてみました。

美味い。シンプルな美味さです。

北海道産小麦粉を使用したロールケーキのスポンジ生地は、プレミアムロールケーキと比べてやや固めのしっかりした食感。それでいてふうわり感としっとり感もしっかり。

生クリームは甘さもコクがあるのに後味すっきり。
これは砂糖が甜菜から採られた甜菜糖だからなんでしょうかね。
しっかりした生乳の深みも感じられますよ。

割りと甘いの苦手な人でも食べやすいかもしれませんね。

プレミアムロールケーキは柔らかすぎるなーと感じていた人にもオススメかもしれません。

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