かつや、とんかつと牛焼肉がっつりな新メニューを発売
かつやがアレンジするご当地グルメ企画の新作が登場
とんかつ専門チェーンの「かつや」が、2020年からスタートした「かつやがアレンジするご当地グルメ企画」の新作を発表しました。
「かつやがアレンジするご当地グルメ企画」はご当地でしか食べられない味を再現するのではなく、「もしもかつやで食べるなら」を表現したメニューを提供するというもので、今回発売となる新作は新潟のご当地グルメ「タレカツ」を、かつやで人気の合盛りシリーズに仕上げたとのこと。
その名も「豚ロースタレカツと牛焼肉の合盛り」。
サクサクでやわらかなロースカツを甘じょっぱい特製タレにくぐらせたタレカツと、牛焼肉を一度に楽しめる贅沢な合盛りで、丼、定食、単品から選べるようになっています。
なんというかボリュームがすごい。。正直この歳になってくると食いきれるかどうか不安しかないです。でも美味しそうだなあ。
「豚ロースタレカツと牛焼肉の合盛り丼」は税込715円。もちろんテイクアウトもOK。テイクアウトの場合は税込702円となっています。
「豚ロースタレカツと牛焼肉の合盛り定食」は税込825円。テイクアウトの場合は税込810円で提供。
単品は税込605円。テイクアウトの場合は税込594円になります。こちらは時間がないときの夕食のおかずとして買っても良さそうですねえ。
惜しむらくは辻堂に「かつや」がないということでしょうか。どんなに近くても自転車で20分くらいかかる場所にあるので、なかなか行く気にならんのですよね・・・。できれば辻堂にも1店舗あると嬉しいなあ。
というか、そもそも辻堂はこの手のチェーンの出店が少ないので、もう少し増えてくれるとありがたいところ。まあ小さい子どもがいるとなかなか行く機会もないわけですが。
発売は2021年8月6日から。一部店舗を除く国内の「かつや」にて期間限定で販売されます。
via. プレスリリース